hof Zuort
einmalig, authentisch, zeitlos
Die sonnengewärmte Winterluft riecht nach Bergheu, Schnee, Pferdestall und etwas Rauch, der aus dem Kamin kräuselt. Der unverwechselbare Geruch im Engadiner Bauerndorf von anno dazumal. Plus Tannenduft.
Hof Zuort ist ein historischer Weiler am Ende des Val Sinestra. Gasthof. Blockhaus und Stall, Chalet und Kapelle sind als Ensemble in Gestalt und Funktion original erhalten. Heute ist der Hof das ruhigste und entlegendste Swiss Historic Hotel der Schweiz - unterhalb der Waldgrenze. Und nachts ist das einzige Licht der Sternenhimmel über diesem “Nur Sterne Hotel”: das beeindruckt nachhaltig. Historisch möblierte Gästezimmer im ursprünglichen Bauernhof sowie in einem Chalet, von 1913 lassen unsere Gäste gut in fremden Federn ruhen. Das Restaurant in der Stube mit ihrem Kachelofen wird ergänzt durch eine geschützte Veranda und eine Terrasse auf der Sonnenseite. Einkehren oder Übernachten, unser Gäste tun beides gern.
Fünf Kilometer Weg durch knirschenden Schnee, durch schattigen Wald und Schlucht, und plötzlich treten Sie aus dunklen Tannen auf die Lichtung. Ruhe und Stille – man kann die Schneeflocken fallen hören – und zeitweise das helle Glockenspiel der Kapelle. Kein künstliches Licht stört nachts den Sternenhimmel. Die Nähe des gewaltigen Fichten- und Lärchenwaldes, gleichzeitig der Fernblick durch das unberührte Tal bis zum Berghorizont des Unterengadins, lassen staunen und reflektieren.
Einfaches Leben auf hohem Niveau: Tägliche Gastfreundschaft, gepflegte Unterkunft und eine selbstversorgende Landwirtschaft sind in Zuort Programm – ehemals Hospiz an der alten Handelsstrasse vom Engadin ins Paznaun. Die Erhabenheit des Ortes wird zu einem ganz persönlichen Erlebnis. Die aufmerksame Betreuung auf Hof Zuort und die hervorragende Küche leisten dazu ihren angenehmen Beitrag.
Ab 1. Mai 2024 ist Zuort geführt von einer erfahrenen jungen Gastronomen-Familie aus Südtirol, welche seit vielen Jahren das Engadin ihr zu Hause nennt, Sarah Scarperi die Hoteliere und Reinhard Psenner, mit Sohn und Koch Daniel, welche die Engadiner Kultur schätzen und diese mit Südtiroler Gastfreundschaft schmücken. Leidenschaft, gastronomisches Flair, Expertise und Freude gepaart mit einer Portion Humor herrschen nun schon die zweite Saison auf Hof Zuort. Ganz zur Freude der Gäste und des Eigentümers.
Warme Küche und aufmerksame Freundlichkeit sind für uns eine Selbstverständlichkeit.
Das Restaurant ist täglich von 10 bis 17 Uhr geöffnet, um 18 Uhr servieren wir ein fixes Abendmenü (Externe Gäste bitten wir Vorreservierung)
Reservieren Sie spezielle Menüs und Transport zum Hof Zuort:
081 866 31 53 oder info@zuort.ch
Zimmer können Sie direkt online, per Mail oder telefonisch reservieren.